Советник - BCatcherR4

Советник - BCatcherR4

BCatcherR4 советник который работает по показаниям стандартного для Metatrader-4 индикатора – Bollinger Bands. Этот стандартный индикатор желательно предварительно, еще до начала торгов, подцепить к графику. При использовании советника для достижения наилучшего результата необходимо использовать период, равный таймфрейму M30. В независимости от того, какой период Вы выберете на открытом торговом графике, наиболее оптимальной, по результатам многочисленных тестов, будет пара GBPUSD.
Особенности предлагаемой торговой системы заключаются в следующем:  данный автоматический советник сравнивает текущее значение СРЕДНЕЙ линии BollingerBands с массивом аналогичных значений за некий прошлый отрезок времени. Предположим, что  в интересующем нас массиве заключены 10 чисел, а текущее число является самым большим из них. Получается, что на этом отрезке времени линия индикатора идет вверх. По существу мы получаем подсказку о направлении тренда, что позволяет нам открыть позицию в соответствующую сторону. В начале торгов работу необходимо вести лотом 0.10. Далее, по мере накапливания прибыли, необходимо изменять лот в размере, пропорциональном фактическому балансу залогового депозита.
Советник BCatcherR4 полностью автономный. Он может работать как в наполовину ручном режиме, так и в полностью автоматическом режиме, для чего нужно включить в Metatrader-4 опцию «Разрешить советнику торговать», место расположения которой Вы наверняка найдете в своем торговом терминале без особого труда. Во время торгов советник открывает одну позицию, причем только при одном условии – дополнительно не должно быть ни одной текущей открытой позиции. При соблюдении условий гарантировано довольно большое количество сделок в течении торгового дня, что является положительным фактором для торговли «интрадей», то есть — внутри торгового дня.
В предлагаемом советнике существует возможность изменять переменные. По умолчанию значение отложенного ордера TakeProfit составляет 10 пунктов, а значение отложенного ордера StopLoss – 35 пунктов (или пипсов, в зависимости от того, как Вы привыкли их называть).
Такие значения выставлены по умолчанию, так как на таймфрейме M30 ширина коридора  BollingerBands, как правило, имеет достаточно умеренный размер, а движение цены происходит «от стенки до стенки», внутри ценового коридора.
При тестировании на исторических данных за период 2005 года были показаны следующие результаты:
- Стартовый размер депозита = 500 у.е.
- Размер депозита после завершения торгов = 34.000 (!). С учетом пика баланса в размере  67.000 у.е. в принципе было необходимо просто остановить работу и снять все деньги, при условии, что баланс торгового депозита перешел черту 40-50 тыс. у.е.
Важное уточнение. Для тестирования использовался таймфрейм M1, так как «минутка» является графиком, наиболее близким к реальному поведению цены.
0

Tags

Похожее по теме

Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.