Индикатор - Центр Гравитации

Индикатор - Центр ГравитацииИндикатор - Центр Гравитации

Осциллятор «Центр Гравитации» разработан Джоном Эллерсом и представлен в журнале "Stocks & Commodities" (05.2002). Данный осциллятор имеет практически нулевое отстование от цены и и позволяет четко определять поворотные моменты. Этот индикатор является результатом исследования автором адаптивных фильтров.


Формула расчета
CG = -1*NUM/DEN
NUM = int (n, i = 0) [PRICE{i}*{i+1}]
DEN = int (n, i = 0) [PRICE {i}], где
PRICE [i] = цена i бара назад;
PRICE [0] = цена текущего бара;
PRICE [2] = цена 2 бара назад и т.д.
Применение в торговле
Индикатор "центр гравитации" позволяет идентифицировать главные разворотные точки цены почти без отставания, что является основным показателем его в пользы в технического анализе и трейдинге.
Идея вычисления индикатора для метатрейдер «Центр гравитации» родилась после наблюдения за тем, каково отставание различных ценовых фильтров с конечной импульсной характеристикой, в соответствии с относительной амплитудой коэффициентов фильтров. Простая средняя скользящая (SMA) является таким фильтром, где все коэффициенты имеют одно и тоже значение. В результате центром гравитации SMA является точный центр фильтра.
Индикатор «Центр гравитации» внешне очень похож на стохастический осциллятор, с той лишь разницей, что в «Центре гравитации» не имеет уровней перекупленности и перепроданности, а его основные сигналы формируют две сигнальных линии (красная и синяя).
Основным сигналом индикатора является пересечение сигнальных линий:
Если красная линия пересекает синюю снизу вверх, индикатор генерирует сигнал на покупку.
Если красная линия пересекает синюю сверху вниз, индикатор генерирует сигнал на продажу.

Т.к. индикатор разрабатывался в качестве наименее запаздывающего осциллятора, то такие сигналы можно с успехом применять в торговле без необходимости дополнительного фильтра.
Еще одним сигналом, который генерирует компьютерный индикатор «Центр гравитации» является классический сигнал дивергенции:
Если цена сформировала два новых максимума (причем второй выше первого), а индикатор «Центр Гравитации» нового максимума не сформировал, появляется сигнал «дивергенция», говорящий о необходимости продажи актива.
Если цена сформировала два новых минимума (причем первый ниже второго), а индикатор «Центр Гравитации» нового минимума не сформировал, появляется сигнал «конвергенция», говорящий о необходимости покупки актива.
 
 

0

Tags

Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.