Торговля внутри Канала линейной регрессии

Торговля внутри Канала линейной регрессии

Данная стратегия довольно проста, и не требует от трейдера суперпознаний в техническом анализе. В основе ее лежит тот факт, что колебания инструмента, который находится в восходящем или нисходящем тренде, происходят внутри определенного диапазона, и, как правило, этот диапазон ограничен равноудаленными друг от друга линиями. Поэтому логика здесь довольно проста: при восходящем тренде покупаешь от нижней линии и продаешь у верхней; при нисходящем наоборот – продаешь от верхней и покупаешь у нижней.

Для построения Канала линейной регрессии проводим:

линию тренда, проходящая через график цены;
находим максимальные значения (пики), через которые проводим верхнюю линию канала (параллельно трендовой);
находим минимальные значения, через которые проводим нижнюю линию канала.
Убеждаемся, что расстояние между верхней и нижней линией достаточное для ведения торговли, и приступаем к действию. Для подтверждения возможного разворота у верхней/нижней линии, можно использовать стохастик. Торговля ведется только по тренду.

Здесь важно учитывать следующее: если цена выходит за пределы диапазона, это еще не означает разворот в движении, и вызывать чувство паники у трейдера не должно. Если же после того, как цена вышла за пределы и не вернулась в диапазон, то следует всерьез подумать о выходе из позиции, поскольку это уже как раз и может быть предвестником разворота.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах