Стратегия торговли против «двойных нулей»

Стратегия торговли против «двойных нулей»

Простейшая стратегия, основанная на психологическом факторе, который заключается в том, что трейдеры привязываются к круглым цифрам, и в районе них предпочитают устанавливать защитные стоп-ордера. А пробой «круглого» уровня ведет за собой срабатывание этих ордеров усиливает импульс движения в сторону пробоя.

Для торговли по данной стратегии берем часовой график, на нем размещаем SMA (200). По расположению графика цены по отношению к SMA уточняем направление тренда, т.е. если он выше SMA, значит тренд восходящий, если ниже – нисходящий.

Если цена, двигаясь, например, вверх, приближается к «круглому» уровню, скажем 1.3100 в евро/долларе, то на расстоянии в 15 пунктов ниже и выше фигуры обозначаем область с шириной в 30 пунктов, которую называют «торговой площадкой». В данном случае это будет 1.3085-1.3115. При касании 1.3085 совершаем две покупки, стоп размещаем в 15 пунктах от точки входа. При росте к 1.3100 закрываем одну позицию, стоп для второй передвигаем в безубыток, и при росте к 1.3115 закрываем вторую.

Для открытия короткой позиции делаем все то же, но наоборот.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах