Стратегия торговли на уровнях двойных нулей

Стратегия торговли на уровнях двойных нулей

Простая и эффективная внутридневная стратегия, основанная на психологическом восприятии маркет-мейкеров круглых чисел, т.е. ценовых значений с двойными нулями. Например, в евро/долларе 1.3100, или фунт/долларе 1.5400. Расчет данной стратегии строится на том, что на таких уровнях крупные игроки размещают свои ордера, а страховочные стоп-лоссы вблизи таких уровне.

Торговля обязательно ведется на спокойном рынке в отсутствие каких-либо новостей, способных его расшатать. Берем 10-ти или 15-минутный график, размещаем на нем SMA (20). Когда график цены находится существенно ниже нее и пунктов на 10 ниже круглой значения цены, то открываем позицию на покупку. Если выше – на продажу.

Стоп-лосс ставим на расстоянии не превышающем 20 пунктов. Прибыль берем следующим образом: если она превысила возможный убыток по стопу в два раза, то закрываем половину позиции, а стоп для второй передвигаем в безубыток, и переставляем в прибыль по мере продвижения цены.

Рекомендуется применять эту стратегию для валютных пар, подверженным движениям в торговых диапазонах, как, например, кросс-курсы и сырьевые валюты.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах