Стратегия “Sedona”

Стратегия "Sedona”

Еще одна «сессионная» стратегия, но рассчитанная на торговли как раз в неактивные часы. Поскольку рекомендуемая пара GBP/JPY, то активными часами будут считаться азиатская и европейская сессия, а неактивные – с момента окончания европейской до начала азиатской. Суть здесь состоит в том, что этой парой торгуют преимущественно в азиатскую и европейскую сессию, а в американскую она «отдыхает».

Берем 15-имнутны график, на нем размещаем ЕМА (62) и RSI (9). Прямоугольником выделяем начало азиатской и конец европейской сессии. Под конец последней отмечаем максимумы и минимумы по выбранному инструменту, и смотрим, был ли RSI в эти моменты в зоне перекупленности или в зоне перепроданности. Если да, то выставляем отложенные ордера. Если же индикатор оказался в состоянии перепроданности, а цена находится на минимуме, или вблизи него, будем рассматривать вариант с покупкой (и наоборот). Рекомендуется входить в рынок в нижней (верхней) пятой части прямоугольника, по любой цене, стоп-лосс – на 20% ниже минимума. Закрытие производится по достижению ценой ЕМА, или перед началом азиатской сессии.

Следует помнить, что сделки совершаются лишь при выполнении вышеуказанных условий, и только в неактивный для этой пары период.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах