Стратегия «Полосы Боллинджера и внутренний бар»

Стратегия «Полосы Боллинджера и внутренний бар»

Несмотря на то, что полосы Боллинджера являются трендовым индикатором, расширение которых говорит о наличии сильного тренда, их вполне можно использовать для диапазонной торговли, когда полосы расположены более-менее параллельно друг другу. Тогда верхнюю полосу можно рассматривать как потенциальный хай, от которого можно осуществить продажу, а нижнюю – лоу, от которого можно сделать покупку.

Как мы знаем, достижение графиком цены верхней или нижней полосы Боллинджера отнюдь не означает близкий разворот текущего тренда, либо отскок от нее. Поэтому, для определения и подтверждения потенциального разворота/отскока используется «внутренний бар», т.е., например, когда хай второй свечи ниже хая первой свечи, а лоу второй свечи выше, чем лоу нижней.

Когда цена доходит, к примеру, до нижней полосы Боллинджера, мы продавать спешить не будем: дождемся образования внутреннего бара и ставим ордер на покупку на несколько пунктов выше хая внутренней свечи. Стоп размещаем на несколько пунктов ниже минимума свечи, которая коснулась нижней полосы Боллинджера. Для продажи действия те же, но наоборот.

Прибыль берем либо частично с переносом стопа в безубыток у средней линии (МА), либо полностью закрываем у верхней (нижней, в случае продажи) полосы.

Таймфрейм используем минимум Н1, Bollinger Bands с периодом 20, смещением 0, стандартным отклонением 2.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах