Стратегия по модели ID/NR4

Стратегия по модели ID/NR4

Пробойная стратегия, использующая модель Линды Рашке ID/NR4. Работает она по следующей логике – после нескольких дней консолидационного периода в выбранном инструменте происходит максимальное сжатие торгового диапазона, после чего цена выходит из него в одном из направлении и начинается сильное движение в сторону пробоя.

Сутью стратегии является определение момента сокращения диапазона, т.е. возникновения состояния (модели) ID/NR4, признаком которого является состояние, когда минимум внутреннего дня выше минимума предыдущего, и максимум внутреннего ниже максимума предыдущего.

Таким образом, дожидаемся момента, когда внутренний день будет отличаться от предыдущих трех дней самым узким торговым диапазоном. На следующий день выставляем отложенные ордера на покупку и продажу по максимальной и минимальной цене бара (ID/NR4). Стоп ставится на противоположной от открытой позиции стороне свечи. Если произошло срабатывание стопа, то тут же ставим ордер на продажу на пару тиков ниже (выше) бара, т.е. после срабатывание стопа мы перевернемся, и откроем позицию в сторону движения.

Позицию закрываем спустя сессию либо на втором баре. Если она находится в течение двух дней в подвисшем состоянии, то закрываем ее по рыночной цене.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах