Стратегия «Плюс 13 пунктов в день»

Стратегия «Плюс 13 пунктов в день»

Простейшая стратегия, основанная на инерционном движении цены после пробоя сессионного диапазона, и движение это составит как минимум 13 пунктов. Т.е., к примеру, в достаточно неактивную азиатскую сессию формируется торговый диапазон, в котором происходят колебания цены. В европейскую сессию цена, скорее всего, выскочит из этого диапазона, и, независимо от того, будет ли это трендом на весь день, или позже произойдет разворот, цена по инерции пройдет минимум 13 пунктов.

Как правило, используются две ликвидные пары – евро/доллар и фунт/доллар. Для последней целевой уровень для профита может быть выше – 23-27 пунктов, поскольку движения этой пары обычно более динамичны.

На графике размещаем индикатор «i-Sessions», который разноцветными прямоугольниками выделяет азиатскую (коричневый), европейскую (бурый) и американскую (зеленый) сессии, а также их стыки – азиатская с европейской (желтый) и европейскую с американской (синий). После завершения формирования желтого прямоугольника выставляем отложенные ордера на продажу (ниже минимума сессии) и покупку (выше максимума сессии). При этом учитываем спред и добавляем для верности 1 пункт.

Тейк-профит выставляем на уровне 13 пунктов для евро/доллара, и 23 – для фунт/доллара. Стоп-ордер – с другой стороны диапазона, поэтому, учитывая размер тейк-профита, потенциальный убыток должен быть адекватным потенциальной прибыли. Если же торговый диапазон в азиатскую сессию был слишком широким, то лучше этот день пропустить.

По одному инструменту совершаем лишь одну сделку в день, и строго придерживаемся правил по тейк-профиту и стоп-лоссу.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах