Стратегия на расширении Фибоначчи 1.618 и RSI

Стратегия на расширении Фибоначчи 1.618 и RSI

Довольно простая стратегия, основанная на ловле дна или пика сильного ценового движения, чему будут способствовать расширение Фибоначчи 1.618 и RSI. Суть состоит в том, что, как считается, при достижении на сильном движении ценой данного расширения Фибоначчи, движение входит в фазу истощения, что можно использовать для покупки или продажи инструмента, рассчитывая на его коррекцию. А усилением сигнала здесь служит RSI, который, войдя в зону перепроданности или перекупленности, обеспечивает нужный уровень комфорта в сознании при принятии решения об открытии позиции.

Таким образом, на сильном движении валютной пары вниз делаем проекцию расширения Фибоначчи 1.618. Если после достижения графиком цены этого расширения RSI вошел в зону перепроданности, то мы получаем сигнал на покупку, что, собственно, и делаем. Те же условия, но наоборот, для продажи.

Стоп –ордер выставляем в соответствии с собственным риск-менеджментом, по мере продвижения цены в нужном направлении, стоп передвигаем в безубыток, и т.д.

Рекомендуется использование этой стратегии только в активные биржевые часы.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах