Стратегия на пробое утреннего канала

Стратегия на пробое утреннего канала

Простая «пробойная» стратегия, основанная на предположении, что, под влиянием вышедших ранее или предстоящих новостей, образовавшийся к началу европейской сессии узкий канал (коридор), будет пробит в том или ином направлении после ее начала.

Поэтому, берем любой график с малым интервалом (5-ти, 15-ти или 30-минутный). В 8:00 (Day check) утра по центрально-европейскому времени отмечаем границы образовавшегося торгового канала, затем измеряем средний торговый диапазон за последние 5 дней, который будет ATR с периодом 5 (DayForCheck). После этого вычисляем процентную величину ширины утреннего канала от среднего диапазона. Если ширина утреннего канала составляет менее 50% (PercentOfOpen) ширины среднего торгового диапазона, то выставляем отложенные ордера в обоих направлениях от границ утреннего канала на расстоянии 30% (PercentOfRange) от среднего торгового диапазона.

Прибыль берем в размере 200 пунктов, стоп ставим на расстоянии 30 пунктов. Если до 12:00 (EndTime) ордера не сработали, то мы их просто удаляем, а открытую позицию держим до 0:00 (CloseTime).
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах