Стратегия на индикаторе Rubicon

Стратегия на индикаторе Rubicon

Для тех, кто не испытывает особого желания вникать в огромное разнообразие индикаторов для рынка форекс, оптимальным вариантом будет зарабатывание денег с использованием уже разработанного добрым человеком индикатора Rubicon. Он основан на трех скользящих средних, а основной линией является ЕМА 116, на нее мы и будем ориентироваться. Т.е., если график цены расположен выше нее, мы будем открывать длинную позицию, а если ниже – короткую.

Прелесть данного индикатора состоит в том, что он, рисуя соответствующую стрелку, подсказывает момент входа в рынок, при этом указывая уровни для стоп-лосса и фиксации прибыли. По умолчанию, желтый цвет присвоен тейк-профиту, а оранжевый – стоп-лоссу.

График используем либо 15-минутный, либо 30-ти. Устанавливаем на нем индикатор Rubicon. Размещаем отложенный ордер на уровне зеленой линии, ордер Sell Stop – цена ниже ЕМА 116, Buy Stop – цена выше ЕМА 116. В оптимальный момент для входа индикатор рисует желтую стрелку, если же направление движения измениться – оранжевую.

Настройки:

TargetLabelSize – размер ценовой метки для тейк-профита.
StopLabelSize – размер ценовой метки для уровня стоп-лосса.
ArrowSize – размер стрелки.
AudioAlert – включение/отключение звукового уведомления.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах