Стратегия для скальпинга по Гребенщикову

Стратегия для скальпинга по Гребенщикову

Сутью данной стратегии является торговля на пробое образовавшегося ценового диапазона в валютной паре, в данном случае евро/доллара. Торговлю ведем по минимум 30-минутному графику, вполне подойдет 1Н или 4Н.

На графике помещаем полосы Боллингера (Bollinger Bands). Если они представляют собой параллельные линии, то на расстоянии в 20 пунктов (учитывая спред) от границ имеющегося канала ставим отложенные ордера. Берем теперь дневной график. Если график цены в данный момент расположен у одной из границ имеющегося на нем ценового диапазона, то оставляем лишь тот ордер, который размещен от границы канала Боллингера. Страховочный стоп-лосс ставим на расстоянии тех же 20 пунктов за противоположной стороной канала полос Боллингера.

Если ордер сработал и позиция пошла в плюс на 25 пунктов, то стоп переносим в безубыток, затем в плюс через еще 20 пунктов. На расстоянии 20 пунктов от экстремальных значений на 4-часовом графике можно делать добавление позиций, но только тогда, когда стоп для открытой позиции и дополнительный будут в плюсовой области.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах