Стратегия Awesome-Accelerator-Stochastic

Стратегия Awesome-Accelerator-Stochastic

Данная стратегия позволяет трейдеру зарабатывать как на локальных движениях, так и на более глобальных. В зависимости от этого выбираются различные таймфреймы для графиков: для внутридневной торговли используется 30-минутный график, для торговли в течение от одного до нескольких дней – 4-часовый.

Здесь используется три вида осцилляторов, а именно:

AO (Awesome) – осциллятор Вильямса;
AC (Accelerator) – тоже осциллятор Вильямса;
Stochastic – с периодами 5,3,4.
Оба осциллятора Вильямса используются с настройками по умолчанию, а Stochastic необходимо наложить на АС. Осцилляторы Вильямса служат для определения силы тренда, т.е. если они одного цвета, то тренд довольно сильный, а Stochastic дает нам представление о состоянии перекупленности либо перепроданности выбранного инструмента. Безусловно, эта стратегия требует от дейтрейдера максимальной концентрации внимания и жесткой дисциплины.

Для агрессивной торговли ловим момент, когда на восходящем движении Stochastic %К и %D пересекают уровень 20 снизу вверх, а оба осциллятора Вильямса в это время окрашены в одинаковый цвет. Как только АС (более быстрый) поменял свой цвет - осуществляем покупку. И наоборот – при нисходящем движении пересечение Stochastic %К и %D уровня 80 сверху вниз в момент изменения цвета АС дает сигнал на продажу.

Для умеренной, менее рисковой, торговли условия в целом те же, только здесь необходимо дождаться, пока Stochastic пересечет нулевую линию АС.

Закрываем покупку при появлении сигналов на продажу, и наоборот. Следует помнить, что позиция не открывается, если АС не меняет свой цвет.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах