Стратегия «100 пунктов»

Стратегия «100 пунктов»

Отличная стратегия для тех, кто не хочет усложнять свою жизнь, вникая и изучая множество различных индикаторов, чтобы получить более-менее достойную прибыль. Как и гласит название, целью данной стратегии является заработать на выбранном инструменте 100 пунктов, причем торговля ведется на дневном графике, что не требует постоянного сидения у мониторов, как, например, при скальпинге.

Для торговли берем ликвидную пару EUR/JPY. На дневном графике размещаем индикатор Bill William’s AC (Accelerator Oscillator), на него накладываем индикатор Stochastic 5,3,3. Когда красный АС пересек сверху-вниз нулевую линию, а стохастик в это время расположен ниже 0, то совершаем продажу. Если АС пересек нулевую линию снизу-вверх, и стохастик расположен выше 0, то совершаем покупку.

Стоп-лосс устанавливаем на 100 пунктов ниже точки входа. Снятие прибыли, как правило, производится при появлении противоположного сигнала. Также рекомендуется разбить позицию на 5 частей, и, по мере продвижения цены в нужном направлении, на 1 часть ставим стоп на расстоянии в 50 пунктов от точки входа, впоследствии передвигая его в безубыток. 2 часть стопим на расстоянии в 100, 3 – 150, 4 – 200 пунктов. % часть удерживаем до тех пор, пока не появится противоположный сигнал.
 
Виды торговых стратегий
 
 
Трендовые 

Флэтовые

Контртрендовая

На основе волнового анализа

Системы на пробое волатильности

Сессионная торговля

Уровни Фибоначчи

Пипсование

Системы основанные на паттернах