Форекс Индикатор - Каналы Кельтнера

  • Date 19-12-2015, 02:18
  • Author by admin
  • Comments num 0 Коммент
  • News link url

Форекс Индикатор - Каналы КельтнераФорекс Индикатор - Каналы Кельтнера

Технический индикатор «Каналы Кельтнера» был разработан Честером Кельтнером в середине 1960-х годов и представлен в его книге «Как делать деньги на товарных рынках». Позже он был модифицирован знаменитым трейдером Линдой Бредфорд Рашке, которая дополнила «Каналы Кельтнера» возможностью анализа большего количества данных. В настоящее время в торговле используется именно этот вариант индикатора.
Формула расчета
KC Middle = MA(Price, n, Type),
KC Upper = KC Middle + MA(ATR, n, Type) * Dev,
KC Lower = KC Middle - MA(ATR, n, Type) * Dev, где
 
Price — цена текущего периода (при открытии, закрытии, т.д.);
ATR — истинный диапазон;
Dev — множитель отклонения.
Применение в торговле
Трендовый индикатор «Каналы Кельтнера» схож по свойствам с такими известными техническими индикаторами, как «Полосы Боллинджера», «Канал Дончиана», «Silver Channel» и многими другими, учитывающими «экстремальные» ценовые значения.
В рассматриваемом индикаторе сигналы на покупку или продажу актива порождают цены, которые, долгое время двигаясь внутри сформированного канала, выходят за его пределы. В этой связи наиболее удачным моментом для входа на пробой является ситуация, при которой свеча, сформировавшая сигнал, полностью перекрывает телом верхнюю или нижнюю границу канала Кельтнера. В этом случае можно избежать большого количества ложных сигналов, причем форма и размер тела не играют роли, важно, чтобы пробой был осуществлен полностью телом свечи.
Выбор для торговли старших таймфреймов – одно из условий эффективного трейдинга с «Каналами Кельтнера»: при уменьшении временного отрезка ложные сигналы, формирующиеся при пробое границ канала, растут в своем количестве, что негативно сказывается на результатах. Оптимальным вариантов работы является применение данного технического индикатора на таймфреймах, выше H1.
Немаловажным требованием использования «Каналов Кельтнера» является фильтрация сигналов, которые поступают при пробое ценой диапазона каналов. В этой связи, данный индикатор требует особо пристального тестирования для выбора наилучшего метода фильтрации, однако одним из самых удачных вариантов является использование совместно с «Каналами Кельнера» широко известного индикатора ADX, указывающего на силу тренда:
если формируется сигнал на пробой верхней границы канала, и значение ADX выше уровня 30, то необходимо приобретать актив;
если формируется сигнал на пробой нижней границы канала, и значение ADX превышает уровень 30, то необходимо продавать актив.
Индикатор «Каналы Кельтнера» является менее результативным методом для определения момента закрытия позиций, вследствие чего рекомендован к использованию в качестве ориентира для открытия сделок.
Параметры индикатора Keltner Channel
MA_period = 10
Mode_MA = 0
Price_Type = 5
 
 
Скачать бесплатно - foreks-indikator-kanaly-keltnera.rar [11,18 Kb] (Загрузок: 0)
0
Tags

Комментарии к новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.